domingo 24 de noviembre de 2024
AGUA DE CHÍA

Qué beneficios tiene y cómo prepararla

Esta bebida aporta fibra, ácidos grasos, vitaminas y minerales al organismo. Además, su preparación es muy simple.

Los especialistas remarcan la importancia de llevar una vida saludable, siendo conscientes de cuánto influye en ella un descanso adecuado, la actividad física y una alimentación variada que proporcione todos los nutrientes y componentes esenciales que el cuerpo necesita. Entre los mejores hábitos para sumar a la rutina, existe una bebida que es ideal porque activa el metabolismo y brinda una serie de beneficios para el organismo.

Se trata del agua de chía, una preparación originaria de América Central, que viene causando furor en varias partes del mundo. Según Cuerpo Mente, una revista especializada en alimentación saludable, es una bebida que posee grandes beneficios para el organismo, teniendo en cuenta que esta semilla es una de las principales fuentes de ácidos grasos esenciales omega-3, sobre todo en la dieta vegetal. Además, contienen calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitaminas del grupo B y proteínas.

Si bien se puede tomar en cualquier momento del día, hacerlo por las noches, antes de dormir es una de las decisiones más inteligentes porque ayuda a mejorar la calidad del sueño y promover el buen descanso.

El agua de chía aporta grandes cantidades de fibra que aceleran la digestión y el tránsito intestinal. Además, los minerales presentes como el magnesio permiten relajar los músculos y reducir la tensión acumulada durante el día.

Los poderosos beneficios

• Hidrata el organismo.

• Regula el azúcar en la sangre y controla la glucosa.

• Mejora la digestión.

• Combate el estreñimiento.

• Aporta antioxidantes.

• Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

• Contribuye a bajar de peso.

• Fortalece los huesos.

• Refuerza el sistema inmunológico.

• Desinflama el organismo.

Preparación

Preparar esta bebida es muy fácil. Se recomienda hacerlo antes de la cena porque requiere tiempo, pero los pasos son simples. Solo se necesitan dos cucharadas de semillas de chía, un vaso de agua, jugo de limón y endulzante.

Una hora antes de consumirla, hay que poner las semillas en remojo en un recipiente para activarlas y así aprovechar todos sus beneficios. En otro contendedor, hay que mezclar el limón junto con el endulzante. Finalmente, mezclar todo y dejar reposar por 10 minutos más antes de tomarlo.

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