Nadie se puede resistir al helado de dulce de leche granizado y casi todos los amantes de los helados lo eligen sin dudar cuando tienen que seleccionar un gusto.
A las altas temperaturas qué mejor que combatirlas con una receta cremosa y refrescante del sabor favorito de los argentinos.
Nadie se puede resistir al helado de dulce de leche granizado y casi todos los amantes de los helados lo eligen sin dudar cuando tienen que seleccionar un gusto.
De manera rápida y muy sencilla vas a poder elaborar un sabor irresistible de helado y disfrutarlo en familia, con amigos, donde más te guste.
En una época donde el consumo de helado está creciendo a pasos agigantados con la llegada del calor más pesado, vas a poder tener tu propio helado de dulce de leche granizado casero en la heladera de tu casa.
- 50 grs de fécula de maíz
- 50 grs de azúcar impalpable
- 3 tazas de leche fría
- 400 grs de dulce de leche
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1/2 taza crema de leche
- 70 grs chocolate picado, rallado o chips
- Colocar en una olla el azúcar junto a la fécula de maíz y la leche fría. Disolver y luego añadir el dulce de leche.
- Llevar al fuego revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
- Bajar el fuego a mínimo y hervir tres minutos más. Revolver constantemente.
- Retirar del fuego e incorporar la esencia de vainilla.
- Llevar la preparación a la heladera y dejar enfriar.
- Una vez fría, incorporar la crema semi batida y los chips de chocolate.
- Revolver y colocar de manera uniforme dentro de un recipiente para helados. Llevar al freezer por tres horas como mínimo.
- Retirar unos minutos antes de servir.