domingo 17 de noviembre de 2024
Helado

Dulce de leche granizado

A las altas temperaturas qué mejor que combatirlas con una receta cremosa y refrescante del sabor favorito de los argentinos.

Nadie se puede resistir al helado de dulce de leche granizado y casi todos los amantes de los helados lo eligen sin dudar cuando tienen que seleccionar un gusto.

De manera rápida y muy sencilla vas a poder elaborar un sabor irresistible de helado y disfrutarlo en familia, con amigos, donde más te guste.

En una época donde el consumo de helado está creciendo a pasos agigantados con la llegada del calor más pesado, vas a poder tener tu propio helado de dulce de leche granizado casero en la heladera de tu casa.

Ingredientes

- 50 grs de fécula de maíz

- 50 grs de azúcar impalpable

- 3 tazas de leche fría

- 400 grs de dulce de leche

- 1 cdta de esencia de vainilla

- 1/2 taza crema de leche

- 70 grs chocolate picado, rallado o chips

Preparación

- Colocar en una olla el azúcar junto a la fécula de maíz y la leche fría. Disolver y luego añadir el dulce de leche.

- Llevar al fuego revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que hierva y espese.

- Bajar el fuego a mínimo y hervir tres minutos más. Revolver constantemente.

- Retirar del fuego e incorporar la esencia de vainilla.

- Llevar la preparación a la heladera y dejar enfriar.

- Una vez fría, incorporar la crema semi batida y los chips de chocolate.

- Revolver y colocar de manera uniforme dentro de un recipiente para helados. Llevar al freezer por tres horas como mínimo.

- Retirar unos minutos antes de servir.

image.png
Seguí leyendo

Te Puede Interesar