"La carne subió casi un 20% en los últimos treinta días"
Aseguran que las subas son prácticamente diarias, y que se observan no solo en la carne vacuna sino también en la de cerdo y de pollo.
Las distintas carnicerías exhiben precios diferentes a los de días atrás y era de esperarse con la proximidad de las fiestas de fin de año. El empresario Pablo Quiroga, propietario de Carnicería La Primera, indicó en una nota con el programa Mañana Central de Radio Ancasti que “como todos los años llegando a esta altura se empiezan a ver los movimientos de precios en lo que respecta a la carne, pollo y cerdo”.
Aseguró que las subas “son prácticamente diarias con respecto a la carne” y que hacen lo posible para sostener algunos precios.
“La semana pasada tuvimos alrededor de un 13% en la carne, y ayer y antes de ayer un 3% y 4%” en cuanto a aumentos, aseguró. “Estamos hablando entre 17 y 19% de lo que respecta a 30 días atrás”, comparó.
Además advirtió que “estamos informados por nuestro proveedores de los campos de Córdoba y Santiago del Estero que necesitan alrededor de un 10% para llegar a una actualización de precios” ya que “sostienen que vienen corriendo detrás de la inflación”.
En este sentido, Quiroga analizó que “ese 2,5 de inflación es un poco mentiroso” y que además de las carnicerías y frigoríficos se refleja en los supermercados y tarifas.
Finalmente, hizo mención del paliativo para compradores y vendedores que significa el One Shot Plus, que entrará en vigencia del lunes 2 al domingo 8 de diciembre. “Viene a ayudar muchísimo más allá de estos incrementos. Es una ayuda importante para la gente y todo el mundo está esperando con ansias”.