Jornada de capacitación sobre inocuidad de alimentos
El Ministerio de Salud a través de la Dirección de Salud y Medioambiente realizará, el próximo 8 de mayo, una Jornada de Capacitación "Normativas obligatorias para la producción y venta de alimentos. Implementación de la Guía: requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes y no permanente y/o eventos especiales", en el salón del Urbano Girardi.
Podrán participar organizadores de ferias y eventos, productores, elaboradores y expositores, técnicos y profesionales que acompañan en los procesos de elaboración, estudiantes de carreras afines, público en general, para inscripciones en el siguiente enlace https://forms.gle/HPXCtyJmPjqtCE5L7
El objetivo del encuentro es introducir en los conceptos básicos de la calidad e inocuidad alimentaria y las normativas que aplican para la obtención de alimentos seguros; proporcionar conocimientos para el cumplimiento de normativas obligatorias durante la producción a campo, el proceso de manufactura y la comercialización de alimentos; y ofrecer orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar para ofrecer alimentos seguros.