lunes 21 de octubre de 2024
Liga Profesional de Fútbol

San Lorenzo venció a Barracas Central

En un partido con polémicas jugadas, el Santo venció por la mínima de local y se aleja del fondo de la tabla.

San Lorenzo le ganó de local por 1 a 0 a Barracas Central por decimoctava fecha de la Liga Profesional en un encuentro marcado por las constantes infracciones de los jugadores visitantes que poco acusó el árbitro Luis Lobo Medina.

Con el único tanto de Alexis Cuello en el inicio del complemento, a los tres minutos, San Lorenzo pudo sumar de a tres nuevamente y se alejó de la zona baja, pero se encuentra lejos aún de los puestos de Copa Sudamericana con 11 unidades de diferencia sobre Argentinos Juniors e Independiente.

Los jugadores de San Lorenzo explotaron en el primer tiempo por tres jugadas concretas que generaron polémica en el plantel y en los hinchas del Ciclón. La primera fue un agarrón a Ezequiel Cerutti dentro del área que el árbitro Luis Lobo Medina ni acusó.

Para la segunda fue otro empujón pero esta vez tras un tiro de esquina en un salto de Gastón Campi que fue tocado por detrás y no pudo cabecear. Por último, una mano de Gonzalo Goño que ni siquiera fue revisada en el VAR generó el enojo de San Lorenzo.

En el inicio del complemento, San Lorenzo trajo el mismo dominio de la primera etapa y tras una corrida de Cerutti por la derecha para sacarse de encima a la marca, Cuello le ganó a todos de cabeza en las alturas y puso el 1 a 0 a los tres minutos.

Empate de Central

Rosario Central y Banfield igualaron 1 a 1 en un partido disputado esta tarde en el estadio Gigante de Arroyito, la casa de Central, por la decimoctava fecha de la Liga Profesional 2024.

El “Taladro” se había puesto en ventaja con el gol del delantero Leandro Garate, pero Rosario Central lo empató con el tanto del mediocampista colombiano Jaminton Campaz.

El empate no le sirvió de mucho a ambos: Rosario Central se mantiene en el decimoséptimo puesto del torneo, con 23 puntos, y en la vigesimoprimera ubicación de la tabla anual, con 38; mientras que el equipo del DT Gustavo Munúa llega a su tercer partido sin triunfos y está antepenúltimo en el torneo, con 18 unidades, y 23° en la clasificación anual, con 35 puntos.

Huracán, con lo justo

Huracán logró un valioso triunfo al derrotar 1-0 a Unión en Santa Fe, en un partido correspondiente a la fecha 18 del Torneo de la Liga Profesional 2024. El encuentro se definió en el último minuto, cuando Héctor Fértoli convirtió un penal que mantuvo las esperanzas del “Globo” de pelear por el campeonato.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Frank Kudelka quedó a solo tres puntos del líder, Vélez.