miércoles 16 de octubre de 2024
Ciclismo. Se corrió en Vicente López

El BMX se destacó en el Argentino y en el Latino

La representación catamarqueña consiguió numerosas medallas en las dos competencias.

Con numerosos podios, los pedalistas de Catamarca se destacaron este fin de semana en la 5ta fecha del Campeonato Argentino de bicicross y la 4ta y última fecha del Latinoamericano de bicicross, que se desarrollaron en la pista de Vicente López (Buenos Aires). Los representantes locales fueron Felipe Ávalos, Valentín Fernández, Benjamín Agüero, Ceferino Nieva del team de Bicicross Catamarca y Benjamín Molina del team Molina.

El viernes 11 y por la 5ta fecha del Argentino, Ceferino Nieva en categoría Camicletas fue el primero en cruzar la línea de llegada en todas las carreras.

Valentín Fernández logró el primer lugar en la categoría Novicios de 15 años.

Felipe Ávalos consiguió el segundo lugar en la categoría Novicios de 14 años.

Benjamín Molina, del team Molina, finalizó cuarto en la categoría de Novicios de 16 años.

Benjamín Agüero quedó 6to logrando excelentes mangas clasificatorias.

Por el Latino

Mientras que el sábado 12 y domingo 13 se corrió la 4ta y última fecha del Latinoamericano con excelentes tareas en las mangas clasificatorias.

Ceferino Nieva participó de la categoría Camicletas consagrándose en todas las mangas de carrera y la final.

Valentín Fernández quedó cuarto en la categoría de 14 años a partir de la sumatoria de puntos de la carrera anterior en Perú.

Benjamín Molina tuvo su primera participación internacional accediendo a la final entre pilotos de gran nivel quedando sexto.

Felipe Ávalos también tuvo una destacada participación, pero no pudo esta vez avanzar a la final.

Benjamín Molina, del team Molina, logró el cuarto lugar en la final de la categoría de 16 años, en una destacada participación entre riders de gran experiencia.