viernes 27 de septiembre de 2024
En Barranquillas, Colombia

Catamarca suma medallas en Sudamericano de Trampolín

El Club Gimnasia Catamarca cerró este jueves 26 con un total de tres medallas en la jornada inicial de la Copa Sudamericana Abierta de Clubes de Gimnasia de Trampolín, que se desarrolla en la ciudad de Barranquilla (Colombia). Al bronce logrado por Juan Cruz Rivero y Ángel Rivera en la modalidad de Sincronizado, en la categoría 11 y 12 años; los mismos deportistas se colgaron una presea más al cuello: Ángel Rivera fue plata y Juan Cruz Rivero obtuvo bronce, ambos en Trampolín individual en categoría 11 y 12 años.

En la final, Rivera acumuló 46.050 puntos y Rivero logró 44.830, escoltando al ganador, Artur Cardozo Santos, que hizo 47.290. Luego, quedaron: 4to Gabriel Rabelo Goncaldes Lima con 44.430; 5to Tomas Herrerra Restrepo con 43.200; 6to Luca Bucci con 42.680; y 7mo Sergio Nicolás Arce Villalobos con 39.760.

Hoy, viernes Santiago Verasay disputa la final de Trampolín individual en categoría Junior y debuta el equipo femenino que se integra con: Rosario Gramajo (Cat. 13 y 14 años), Simone Nicola (Cat. 13 y 14 años) e Isabella Nicola (Cat. 13 y 14 años).

Bajo la organización de la Federación Colombiana de Gimnasia y fiscalización de la Confederación Sudamericana de Gimnasia, el certamen comprende dentro de la modalidad Trampolín a: Individual (TR), Sincronizado (TRS), Dobleminitramp (DMT) y Tumbling (TUM).