miércoles 2 de octubre de 2024
Argentina o Francia será su rival

Brasil logró superar a Ucrania y se convirtió en el primer finalista del Mundial de Futsal

El seleccionado brasileño lo ganó faltando cuatro minutos del cierre e irá el domingo por su sexto título mundial

En un partido cargado de emociones y cambios en el marcador, Brasil logró su clasificación a la final del Mundial de Futsal, que se disputa en Uzbekistán, tras vencer 3-2 a Ucrania. Los pentacampeones mundiales demostraron su jerarquía en un duelo que no fue sencillo, y ahora esperan al ganador entre Argentina y Francia, quienes disputarán la otra semifinal mañana jueves.

El encuentro comenzó con Ucrania dando la sorpresa, donde a falta de tres minutos para el final del primer tiempo, el equipo europeo abrió el marcador con un contraataque letal. Cherniavskyi recibió el balón, remató al primer palo y venció al arquero, poniendo el 1-0 parcial para los ucranianos. Brasil, a pesar de dominar gran parte del juego, se fue al descanso con el marcador en contra.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para Brasil, ya que, apenas transcurridos dos minutos, un intento de remate brasileño terminó en un gol en contra del ucraniano Semenchenko, igualando el marcador 1-1. Solo un minuto después, la presión brasileña dio frutos y Zuffo, uno de los protagonistas del partido, cabeceó un rebote que dejó sin posibilidades al arquero rival, poniendo a Brasil 2-1 arriba en el marcador.

Sin embargo, Ucrania no bajó los brazos, es por eso que, al llegar la mitad del segundo tiempo, una salida en falso de Brasil les permitió a los europeos recuperar el balón y, tras una buena combinación de pases, Korsun anotó el empate 2-2, generando un clima de tensión en la Humo Arena de Tashkent.

Embed - Ukraine v Brazil | FIFA Futsal World Cup 2024 | Semi-finals | Highlights

El partido parecía destinado a una definición ajustada, pero Brasil aprovechó los errores defensivos de Ucrania, que llegó a la quinta falta y se vio comprometido. A cuatro minutos del final, Zuffo ejecutó con precisión un doble penal, rematando a la izquierda del arquero, aunque el portero ucraniano alcanzó a tocar el balón, no pudo evitar que se colara en su arco, poniendo el 3-2 definitivo a favor de los sudamericanos.

Brasil, campeón mundial en cinco ediciones previas (1989, 1992, 1996, 2008 y 2012), sigue siendo el principal candidato al título en Uzbekistán. Con su histórico y potente desempeño en el futsal mundial, buscarán su sexta corona ante un rival que se definirá entre Argentina, vigente subcampeón y campeón en 2016, o Francia, que está disputando su primer Mundial de Futsal.